视力保护色:
市农业农村局召开“三夏”农业生产工作会议

发布日期:2022-06-06 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日上午,市农业农村局组织召开全市“三夏”农业生产会议。市农业农村局党组书记、局长王英明出席会议并讲话,市农业农村局党组成员、副局长娄维佐主持会议。各县区农业农村局主要负责同志,省黄三角农高区、东营经济技术开发区、市现代农业示范区分管负责同志参加会议。

会议传达了《省政府办公厅关于全力以赴做好夏粮收获工作的通知》要求和陈必昌市长批示精神。各县区、省黄三角农高区、东营经济技术开发区、市现代农业示范区汇报了“三夏”工作有关情况。王英明对做好“三夏”生产工作作了安排部署,并提出具体要求。

王英明指出,今年全市夏粮生产,经历了抗秋汛、促弱苗、防病虫等多个关口,目前162万亩小麦长势好于预期,丰收在望。要深刻领会今年粮食稳产增产对于稳物价、稳预期、稳大局的特殊重要意义,切实抓好“三夏”生产各项工作,打好全年粮食生产的第一仗,努力夺取全年粮食丰产丰收的主动权。

王英明要求,要提高政治站位、扛牢政治责任,坚决落实省、市要求,全力以赴抓好夏收、抢抓农时推进夏种夏管。要抓住麦田管理的最后窗口期,加强技术指导服务,抓实抓细关键措施,千方百计提千粒重。要密切关注小麦成熟时间和天气变化,全面提高农机作业效率和质量,确保“三夏”期间农机作业安全。同时,小麦收获后要抢茬播种玉米和大豆,紧盯任务目标,真正将大豆播种面积到田到户、落地落实,坚决完成年度粮食播种任务和大豆种植任务。要牢固树立抗灾夺丰收思想,密切关注天气变化,及时发布预警预报信息,切实提高农业防灾减灾能力。

会议还就抓好节水农业发展和农业安全生产等工作作了进一步安排部署。(发展规划科)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统