视力保护色:
王英明到东营区调研

发布日期:2022-06-02 17:33 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日下午,市农业农村局党组书记、局长王英明一行到东营区调研农业产业发展、下派帮扶和乡村振兴示范片区建设等工作。局党组成员、副局长刘志强参加调研。

在盛邦智慧云家庭农场,王英明详细了解了项目规划和当前建设情况,强调,要通过标准化生产、智慧化管理、品牌化营销等手段,着力提高农业的生产效率和质量效益。要充分发挥当地区位优势和产业基础优势,大力发展乡村旅游经济,推进农旅融合,带动农村发展,促进农民增收。要在保证施工安全的基础上,进一步加快项目建设,争取早日投产达产。

史口镇大宋村是市农业农村局帮扶村,王英明听取了帮扶工作组入驻以来的工作汇报,实地查看了村史馆、基础设施配套、产业项目规划、人居环境整治等情况,对驻村工作给予了充分肯定,并叮嘱工作组要围绕当地党委政府发展规划,立足村庄发展实际,找准关键,精准发力,科学谋划产业发展项目,持续改善村庄人居环境,多为群众办实事、办好事,与村“两委”团结协作,蹚出富民强村的路子。

在山海间智慧农业基地,王英明指出,现代农业的发展离不开科学技术的支撑。要选准产业方向,在搞好育种、生产等环节的同时,同步开展深加工方案、设备的设计研发,通过智慧化、数字化方式,生产具有高附加值的产品。要引导和支持农业企业与高校院所开展深入合作,特别是瞄准盐碱地农业提质增效关键需求,联合开展科研攻关,实现科研成果的转化升级。

在“龙居湾”乡村振兴示范片区,王英明查看了龙居社区三期工程、西史村、中科院耐盐碱作物筛选培育种植推广项目,他强调,要聚焦全面推进乡村振兴,充分发挥当地自然资源、历史文化、特色品牌等方面优势,按照“一带一湖三园”的工作布局,积极谋划实施一批高质量的发展项目,带动特色产业发展、基础设施提升、农民增收致富,探索形成可复制、可推广的乡村振兴典型经验和成功模式。

王英明对“三夏”农业生产十分关注,强调要抓住麦田管理的最后窗口期,加强技术指导服务,抓实抓细关键措施,千方百计提高千粒重,同时,及早做好大风、干热风、冰雹等灾害防范工作,确保小麦安全成熟、丰收到手。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统