视力保护色:
杨国强到垦利区调研乡村振兴和“三夏”生产

发布日期:2022-06-17 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日,市委书记杨国强到垦利区调研乡村振兴和“三夏”生产,强调要坚决扛牢维护粮食安全政治责任,全力抓好“三夏”生产,充分发挥农业龙头企业带动作用,加快推进乡村全面振兴。

杨国强来到滨海旅游小镇,听取省级农高区和小镇规划建设情况汇报,强调要突出黄河口滨海特色,在做好生态保护的前提下,科学利用滨海湿地、海岸滩涂等资源发展文旅产业,完善功能配套,丰富产品供给,加快培育文旅新业态,打造独具特色的滨海休闲文旅小镇。要强化产业支撑,加大产业招引培育力度,推动一二三产深度融合,以产业振兴带动乡村振兴。

在永安镇东九村,杨国强走进麦田实地察看“三夏”生产,详细了解农机服务、小麦收成、收割进度、大豆玉米带状复合种植等情况。他强调,当前正值“三夏”生产关键时期,要抢抓农时科学调度农业机械,组织队伍加快抢收作业,坚持农机农艺相结合,做好技术指导服务,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓。要不误农时开展夏种,加强种子、农药、化肥等农资保障供应,为秋粮及全年粮食丰收打牢基础。要加大科技兴农力度,加强夏季田间管理,有效防范应对各类气象灾害和病虫害。要用足用好各项强农惠农政策,保护和调动农民种粮积极性。

在山东万得福生物科技有限公司,杨国强实地察看公司展厅和科技研发中心,详细了解公司运营及服务地方大豆产业发展情况,要求企业持续加大科技研发力度,不断拓展产品开发和产品应用领域,持续延伸大豆加工产业链,提升企业核心竞争力。要发挥好农业龙头企业的示范带动作用,加快培育农业全产业链,推动农业规模化、产业化、品牌化发展,促进农业提质增效、农民增产增收。

市委常委、秘书长成秋林,副市长梁润生参加活动。(东营日报)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统