视力保护色:
市农业农村局组织开展行政执法人员法律知识培训

发布日期:2022-06-16 14:29 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,进一步加强我局行政执法队伍建设,提升行政执法人员业务能力和水平,6月16日上午,市农业农村局组织开展行政执法人员法律知识培训,全局持有行政执法证件的工作人员参加培训。

培训邀请市司法局行政执法监督科科长张宝亭,就新修订的《行政处罚法》,从修订的必要性、主要考虑和主要内容等三个方面进行了深入细致的讲解,并结合多年执法监督工作经验及日常调研结果,分析了执法过程中的常见问题及法律适用原则,既有理论总结又有实践经验,有很强的针对性和可操作性,对执法实践具有很好的指导意义。

此次培训,进一步加深了参训人员对行政处罚法的认识和理解,增强了行政执法人员依法行政意识,为下一步严格规范公正文明执法打下了良好基础。(法规科)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统