视力保护色:
垦利区农业农村局抢抓农时 全力做好“三夏”农业生产

发布日期:2022-06-10 15:31 浏览次数: 字体:[ ]

垦利区农业农村局全力以赴,抓实抓细夏管夏收夏种各项工作,确保夏粮颗粒归仓,夯实全年粮食生产基础。一是强化技术指导,搞好田间管理。密切关注天气变化,加强分析研判,推进科学施肥、防灾减灾、“虫口夺粮”,全力开展科技壮苗行动、科技下乡等技术服务。截至目前,已发放技术资料20000余份,科技下乡服务200余人次。二是严抓粮食安全,杜绝毁麦现象。坚决杜绝青贮小麦等各类毁麦问题发生,成立专项指导组,开展拉网式排查,加强宣传,增强农民群众爱粮惜粮意识,确保粮食安全。三是开展田间测产,摸清小麦产量。成立技术小组,组织各镇(街道)农技人员及特聘农技员对全区小麦进行测产,通过对7个乡镇,189个点位进行测量,今年我区小麦丰收在望。四是优化产业结构,推进夏收夏种。压实种植任务,积极推广大豆玉米带状复合种植新模式,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,延长产业链条,助力盐碱地集成改革,形成生产与加工、企业与农户相衔接的上下游产业格局。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统