视力保护色:
东营区:“三夏”生产之农机战备

发布日期:2022-06-10 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

在全省、市“三夏”农业生产视频动员会议结束后,东营区接续召开全区“三夏”农业生产工作会议,对全区 “三夏”农机化作业、“三夏”生产工作进行了全面安排部署,同时要求各级农业部门,组织农技、农机、种子、植保等技术人员,深入生产一线,指导群众搞好 “三夏”工作,按照小麦后期田间管理技术规范,小麦腊熟期一到,即组织各方力量抢收、抢打、抢晒、抢入库,适时早播,力争夏播作物早种、种足、种好,为“三夏”农业生产搞好服务。

一是强化组织领导,区农业农村局成立由主要负责同志任组长的“三夏”农机工作领导小组,下设机械调度、信息掌控等4个分小组,分组分片到镇街协调调度农业机械机具,目前已协调小麦联合收割机300余台次。

二是强化机具保障,调度各镇街检修各类机械机具2300余台套,引进推广小麦联合收割机10余台,依托农业技术人员和“土专家”成立东营区“三夏”应急机修服务队,公布热线服务电话,执行24小时“随叫随到”服务,不断提升服务质量。做好外来机械的接待安置工作,确保顺利到达我区开展作业,保障好外来机手的安全和利益。

三是加强农机手培训,持续提高农机手操作水平,发放跨区作业证10本,与农机合作社、农机大户等个人或组织签订安全承诺书200余份,举办农机专题培训班15期,培训农机操作手680余人次,接受群众咨询160余人次。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统