视力保护色:
河口区农业农村局抓牢三个重点加快发展特色生态农业

发布日期:2022-05-30 14:19 浏览次数: 字体:[ ]

一是提升农业综合生产能力。加快4.7万亩高标准农田建设,实施好2022年5.6万亩建设任务,推行大豆玉米带状复合种植5.3万亩以上,确保粮食播种面积、产量分别稳定在38万亩、11万吨以上,积极推动义和镇争创吨粮镇。深入培养挖掘乡村人才,年内培育高素质农民100人以上。

二是突出发展乡村富民产业。培育壮大以百合、甘薯为主的优势特色产业,着重推进义和、河口街道市级现代农业产业园创建,带动8个现代农业产业园提升,打造引领农村一二三产业融合发展的平台载体,年内新增“三品一标”产品5个以上。

三是推进农业绿色发展。抓好绿色种养循环农业试点县建设,不断完善粪肥利用全链条服务,实现年还田面积10万亩。深入推进化肥、农药减量增效,建设有机肥替代化肥示范基地1处以上,农作物秸秆综合利用率稳定在95%以上,废弃农膜回收率稳定在90%以上,年内回收的农药包装废弃物100%完成无害化处理。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统