视力保护色:
河口区举办大豆玉米带状复合种植现场观摩会

发布日期:2022-05-13 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,做好大豆玉米带状复合种植技术示范推广工作,高质量完成河口区大豆玉米带状复合种植任务。5月13日上午,河口区大豆玉米带状复合种植技术现场观摩会在锦绣河口现代农业示范区核心区举行。会议由区农业农村局副局长、乡村振兴局常务副局长李辉同志主持。义和镇、区土地储备开发有限公司主要领导,各镇街分管领导及承担大豆玉米带状复合种植任务的合作社、大户等百余人参加会议。

观摩会上,李辉传达了大豆玉米带状复合种植相关文件精神,并对大豆玉米带状复合种植相关补贴政策进行了说明。河口区飞防农业机械农民专业合作社总经理王胜利、正一农林开发有限公司总经理王甲民、渤海圣丰种业科技有限公司高级农艺师屈玉科分别就大豆玉米带状复合种植的技术模式、品种选择、机械播种以及种植过程中的重要注意事项进行讲解。会议现场展示了一批大豆玉米带状复合种植一体化播种机具,对一体化播种机采用的“1+4+1”作业模式(即中间4行大豆带、两侧各1行玉米带)进行现场播种演示。

通过此次现场观摩会,各镇街和种植户们对大豆玉米带状复合种植技术如何保证“玉米不减产,多收一季豆”的做法有了更深的理解,对开展好大豆玉米带状复合种植增强了信心和热情,为全区大豆玉米带状复合种植实现增产增效打下坚实基础。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统