视力保护色:
河口区召开农村集体“三资”管理问题专项整治工作调度会议

发布日期:2022-05-13 15:27 浏览次数: 字体:[ ]

为提升全区农村集体“三资”管理问题专项整治工作成效,进一步明确整治措施、突出问题导向,使整治工作落到实处,5月9日下午在区农业农村局203会议召开了全区农村集体“三资”管理问题专项整治工作调度会议。

会上各镇(街道)、区民政局、区财政局汇报了整治工作开展情况、存在的问题及工作成效。区纪委从明确工作目的、明确整治措施、明确整治效果等方面进行了强调要求。韩学玲最后从镇(街道)工作重视程度、存在的问题、下一步要求等进行了安排部署。

农村集体“三资”是农村集体的主要财产,是农业农村发展的重要物质基础。做好农村集体“三资”管理,既可有效维护农民群众合法权益,又可以促进农村社会和谐稳定。下一步,区农业农村局将进一步加大工作力度,对“三资”专项整治工作实行周报告、月统计、季总结制度,并组织各镇街对 “三资”问题进行互查。不断提升我区农村集体“三资”管理规范化水平,逐步实现农村集体资产财务管理制度化、资产资源经营透明化、合同管理规范化,为维护农民群众利益、发展壮大农村集体经济、提升乡村善治水平提供有力保障。

会议由区农业农村局党组成员、副局长韩学玲主持。镇街农经工作分管领导及科室负责人、区纪委、区民政局、区财政局相关负责人20余人参加了调度会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统