视力保护色:
关于印发东营市农业农村局《2022年度行政执法检查计划》《2022年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划》《2022年度“互联网+监管”工作计划》的通知

发布日期:2022-05-12 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

各县区农业农村局(畜牧兽医局),市现代畜牧业发展服务中心,局属有关科室、单位:

根据省农业农村厅、市行政执法监督局、市“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室关于行政执法检查、“互联网+监管”和部门联合“双随机一公开”抽查工作的安排部署,参照省厅检查计划和局权责清单,梳理制定了东营市农业农村局《2022年度行政执法检查计划》《2022年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划》《2022年度“互联网+监管”工作计划》,现印发给你们,并就有关要求通知如下:

一、严格按照计划要求开展行政检查

各责任单位认真对照各类检查事项任务清单,按时间、按频次及时开展行政检查,避免上级临时部署,年底突击检查(检查时间有特殊要求或明确规定的按相应要求开展),确保各行政检查事项、“互联网+监管”事项和部门联合“双随机、一公开”抽查事项全覆盖。计划中规定的抽查比例、抽查次数等均为最低要求,各责任单位在具体实施中不得低于计划规定。

二、加强协作配合,合理安排检查计划

各责任单位要根据职责范围和检查计划,加强协同配合,对同一类监管对象的不同检查事项,可多部门一并实施,联合检查,实现“进一次门、查多项事”。实施行政检查不得影响被检查主体正常的生产经营活动。除重点领域或者特殊情况外,在同一年度内原则上不得对已检查合格的事项重复检查。对重点行业和领域,有多次被投诉举报记录、列入经营异常名录、失信行为、严重违法违规记录等情形的,或因专项整治、特殊事件或上级指令等情况另行部署定向抽查的,不受抽查比例和频次限制。

三、切实做好部门联合“双随机、一公开”抽查工作

承担部门联合“双随机一公开”抽查工作的单位要对照任务清单,主动与联合部门联系,及早制定抽查计划,通过山东省政府部门联合“双随机、一公开” 监管平台发起抽查计划,并组织联合部门共同实施。抽查工作结束后20日内,及时在山东省政府部门联合“双随机、一公开” 监管平台录入检查结果。

四、切实做好“互联网+监管”抽查工作

承担“互联网+监管”抽查工作的单位要对照工作计划,及时组织行政检查。检查结束后,要在当天登陆山东省“互联网+监管”系统,按照对应监管事项名称和代码(详见附件3),录入检查信息。

五、按时填报公示检查结果

根据不同检查事项要求,分别填报对应系统或公示平台。行政检查、部门联合“双随机、一公开”抽查和“互联网+监管”事项可以互相覆盖,同一检查事项符合多个检查类型的,可分别统计汇总并录入对应系统或公示平台。检查工作结束后,除依法依规不予公开的情形外,各检查单位要在规定时间内分别在相应平台公布检查结果,接受社会监督(详见附件4)。按照相应规定,涉及“互联网+监管”事项的,要在检查当天录入山东省“互联网+监管”系统。部门联合“双随机、一公开”检查事项要在检查结束后20日内将检查结果录入山东省政府部门联合“双随机、一公开” 监管平台。以上行政检查事项,在相应平台公示后,同时报局法规科汇总,统一报局办公室公示(填报格式见附表5)。

六、规范行政检查行为,做好执法检查后续处置

严格遵守行政执法行为规范,执法人员不少于2人,检查中主动出示行政执法证件。对行政执法检查中发现的违法违规行为,要及时做好后续处置。需立案调查的,执法检查人员及时固定证据,移送农业综合执法支队依法查处。属于其他部门管辖的,及时移送相关部门。涉嫌构成犯罪的,依法及时向公安机关移送,严禁有案不移、以罚代刑。


附件:1.东营市农业农村局2022年度农业行政执法检查计划.docx

          2.东营市农业农村局2022年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划.docx

          3.东营市农业农村局2022年度“互联网监管”工作计划.docx

          4.东营市农业农村局政务服务事项公示平台.docx

          5.东营市农业农村局行政检查统计表.docx


东营市农业农村局

2022年5月10日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统