视力保护色:
关于开展2022年乡村振兴基层农技推广服务技能大比武、大竞赛活动的通知

发布日期:2022-03-04 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

各县区农业农村局,省黄三角农高区、东营经济技术开发区、东营港经济开发区农业农村业务主管部门:

为激励广大农技人员积极投身农技指导服务工作,进一步提升农技推广服务效能,经研究,决定在全市开展“2022年乡村振兴基层农技推广服务技能大比武、大竞赛”活动。现将有关事项通知如下。

一、活动目标

深入贯彻落实《中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,通过开展大比武、大竞赛活动,不断激发全市各级农技推广工作积极性、主动性,激励广大农技人员在全面实施乡村振兴战略中担当作为、贡献力量,达到增长知识、增长才干、提高素质、促进工作的目的,进一步提高技术人员的政策水平和业务能力,推动农业科技与生产有效对接,汇集凝聚全市加快农业科技创新与成果转化应用、接续推进乡村全面振兴的技术力量。

二、竞赛范围及名额

竞赛范围为全市公益性农技推广机构的农技推广人员。设一等奖5名、二等奖15名、三等奖35名。获奖人员由东营市农业综合服务中心颁发获奖证书。前期,根据各辖区公益性农技推广机构及技术人员数量,对推荐名额进行了分配,详见附件1。

三、竞赛条件

(一)政治素质高,宗旨意识强,认真贯彻执行党的各项农业农村工作方针政策,模范遵守国家法律法规,积极践行初心使命,勇于担当作为,无党纪政纪处分记录。

(二)业务技术精,推广能力强,服务质量好,在农业科技推广机制、工作方法、服务模式等方面有明显创新,深受各类生产主体信任和赞誉。

(三)在中国农技推广信息平台注册,并充分利用中国农技推广信息平台或其他线上平台开展科技指导服务和技术推广活动,成效显著、有较大影响力的,优先推荐。

四、竞赛程序

(一)推荐。各县区、开发区根据竞赛条件和推荐名额,组织进行自愿申报,被推荐人所在单位公示无异议后,签署意见并加盖公章,自下而上逐级推荐。由县级农业行政主管部门进行初评并排序推荐。

(二)初赛。市农业综合服务中心组成专家组对申报材料进行审核打分,并根据得分情况进行排序,得分前20名进入复赛。

(三)复赛。市农业综合服务中心组织答辩形式复赛。

按照初赛、复赛成绩各占50%,折算最终成绩,分别确定一等奖、二等奖获奖人选。

五、材料填报

被推荐人填写推荐申报表(见附件2),并附主要业绩等证明材料。申报材料应由申报单位所在县(区)、乡(镇、街)农业农村主管部门签字盖章确认。

六、有关要求

请各单位高度重视,切实加强组织领导,广泛宣传动员,扩大竞赛活动的参与量和知名度,及时总结好经验、好做法,为推进竞赛活动深入开展营造浓厚氛围,确保竞赛组织工作落实到位。

请各县区、开发区于3月15日前将推荐函、汇总表、推荐表(一式3份)及相关证明材料复印件一份,报送至市农业综合服务中心313房间。同时发送所有材料电子版。

联系人:李玉梅  8331601       

              魏德刚  8017679

附件:1.乡村振兴基层农技推广服务技能 大比武、大竞赛活动推荐名额分配表.docx

           2.乡村振兴基层农技推广服务技能大比武、大竞赛活动候选人推荐表.docx

           3.乡村振兴基层农技推广服务技能大比武、大竞赛活动 候选人推荐汇总表.docx



东营市农业农村局       

2022年3月4日         




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统