视力保护色:
寒潮来袭加强农业生产管理

发布日期:2020-03-26 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

一、大风降温影响预报

受较强冷空气影响,预计26~28日,我市将有一次寒潮天气过程。26日白天到夜间,东北风内陆地区6到7级阵风9级,气温将逐渐下降,预计过程降温幅度8~10℃左右,最低气温出现在28日晨,大部地区2℃左右,广饶0℃,有霜冻。另外,26日白天全市阴有小雨,过程降水量1~3mm。大风天气易使温室大棚存在风灾影响风险,轻度风灾易造成棚膜轻微损坏或掀起,中度风灾易造成棚膜部分损坏或撕裂、设施结构轻微变形等,进而影响设施作物的正常生长环境;低温霜冻对起身-拔节期的冬小麦有不利影响。

二、对策建议

(一)大风天气,要提前做好温室大棚的检修加固和薄膜修缮工作;风力等级较大时,关闭通风口,同时压严棚膜防止损毁;风力转小后,温室大棚要适时通风透光,科学控温降湿,避免发生病虫害。

(二)加强冬小麦田间管理,有条件地区可在霜冻来临前进行喷灌,调节田间小气候。

(三)寒潮期间,气温变化幅度大,生产者需注意添衣保暖,谨防受凉。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统