视力保护色:
进入冬季棚室蔬菜生产应注意的问题

发布日期:2020-12-22 18:28 浏览次数: 字体:[ ]

1、防风防寒。关注天气变化 ,应注意收听收看天气预报,及时预防大风、降温等灾害性天气的危害。

2、科学调控水肥。浇水时间应以晴天上午为,好化肥要随水施用,用量要小。菜类蔬菜以三元复合肥为主,叶菜类蔬菜以尿素或氮钾肥为主,

3、调控棚室环境。在不影响棚室温度温度的情况下,尽量早揭晚盖覆盖物,延迟光照时间;在中午高温时段要加强通风排湿;可喷施叶面肥,提高蔬菜抗寒、抗逆能力。 

4、加强病虫害防治。棚室环境封闭较严,空气湿度较大,易发生病虫害。优先采用防虫网隔绝、黄板诱杀、高温闷棚等措施防治,喷药最好选在晴天中午进行,夜间可用烟雾剂进行熏蒸。

5、及时采收。随着气温的下降,养分积累越来越慢,所以,对于达到采收标准的蔬菜要及时采收上市。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统